Письма от Уддхарана Прабху

Перевод: Шриман Муралишвара  дас

 

Недавно  Шриман Уддхаран Прабху (Лондон) послал нам помещённые ниже письма с целью их публикации:


КОМУ:
Б. К. Гири

ОТ: Уддхарана даса

ДАТА:  24-ое июля 2011 г.

 

Дорогой Шрипад Бхакти Канан Гири Махарадж

 

Пожалуйста, примите мои дандават-пранамы. Вся слава нашей возвышенной Гуруварге.

 

Я очень несчастен и разочарован, видя «осуждение» Вашей Милости Навадвипским Шри Чайтанья Сарасват Матхом.

 

Я знал о том, что существуют расхождения и проблемы, но держался в стороне от этого, занимая позицию «невежество есть блаженство».

 

Теперь я знаком со всеми опубликованными Вами материалами, и больше не могу оставаться невежественным и хранить молчание.  Меня очень удивляет то, как безупречно Вы себя ведёте.

 

Требуется мужество для того, чтобы указать на крайне серьёзные изъяны в нынешнем «Совете Ачарий».

 

Всё это время Вы оставались спокойным, сдержанным, логичным и почтительным, подкрепляли  каждое своё утверждение Вайшнавской сиддхантой и личным солидным опытом. Всё это делает Вас пугающим оппонентом.

 

Я думаю, что это и есть причина так называемого осуждения.

 

Они боятся.

 

Вы – пресловутая заноза в боку «Совета Ачарий» , которую следует вынуть – «осудить».

 

Я прочитал Вашу в высшей степени забавную, язвительную и «содержательную» статью «Крысолов из Сан-Хосе». Во многом она перекликается с моими собственными размышлениями.

 

Я не нашёл в Ваших материалах никаких оскорблений Вайшнавов прошлого или настоящего и продолжу посещать Ваш веб-сайт с целью получения духовной пищи.

 

Я сообщил Шриману Махананде дасу Бхакти Ранджану, что не буду сотрудничать с ним или с нынешним Советом Ачарий до тех пор, пока это «осуждение» не будет отменено и Вам публично принесут извинения. ..

 

Я считаю Вашу Милость лучом света в тёмном царстве; если я могу совершить какое-то служение, то я к Вашим услугам.

 

Ваш слуга, Уддхаран дас

 

 

 

КОМУ: XXXX Прабху

ОТ: Уддхарана даса

ДАТА: 24-ое июля 2011 г.

 

Дорогой Прабху, мне очень жаль, но я не могу отправиться с Вами в Набадвип, поскольку я больше не желаю общаться с членами нынешней администрации в Набадвипе и не принимаю диктат или «фатвы» нынешнего «Совета Ачарий».

 

Эти люди публично и совершенно несправедливо осудили Шрипада Бхакти Канана Гири Махараджа, которого я считаю искренним и чистосердечным Вайшнавом и своим старым другом. У него есть своя точка зрения и он отказывается быть рабом догматичных и фанатичных взглядов нынешнего «Совета Ачарий» или Джи-би-си.

 

Я считаю настолько прискорбным публичное осуждение Ачарьи, входящего в состав изначальной Ачарьи Сабхи, лично избранного Шрилой Говиндой Махараджем (см. «Последнюю волю и завещание Шрилы Говинды Махараджа»), что чувствую себя обязанным выразить личный скромный протест, не сотрудничая с нынешним так называемым Советом Ачарий и не поддерживая его.

 

История повторяет себя; чтобы выжить, я должен  поступать по совести.

 

На самом деле, никто мой протест не заметит и никому нет до него дела. В конце концов, кто я такой? Однако существует высший принцип, которого нужно придерживаться, и потому я обязан попытаться выразить протест.

 

Я всегда молюсь о том, чтобы оставаться Вашим искренним и почтительным другом.

 

Дандават пранамы,

 

Уддхаран дас

16 thoughts on “Письма от Уддхарана Прабху

  1. Вы рассуждаете о Них (Авадхута М. и его компания) с позиции бакти, но им 100% все равно! Их интересует только бизнес. И им поверьте все равно какие шлоки вы им цитируете.

  2. Например крылатая фраза Авадхуты Махараджа – “Экадаши это для здоровья тела не обходимо… я кним не привязан.”:)

  3. Шрила Б. К. Гири Махарадж бросил им вызов, я очень рад этому, я так долго этого ждал! Я знаю он победит. Они слабы, нет у них силы духовной,
    немно мистики и чуть больше денег.

  4. В 2004 я был поваром в храме на кисельном у Авадхуты М.
    Приходят вечерком ребята в поварскую Гирираджа (Божество которое там установлено) достают из шкавчиков чай черный – зеленый и лезут в холодильник богу кушать, ну поругался я чуток, запретил им это делать, а на утро админ храма мне не дал денег на покупку продуктов для Гирираджа, мол нет денег в храме:) а я запасы под столом обнаружил: сухое молоко, соя, крупы, рис басмати…неделю готовил пока меня Авадхута к себе не вызвал …

  5. Ну и говорит он мне (дословно): -“Абхиманью. Откуда басмати в храме?”
    “Да нашел под столом в поварской”:) Так это 7 дней подряд все херачут мои запасы для гостей?” “Да нет Авадхута Махарадж все остатки едят после Гирираджа…”:)

  6. Ждите продолжения.
    Как там у Авадхуты М. блог называется – Просто о сложном.
    Я тоже постараюсь не усложнять.

  7. Небольшое лирическое отступление, отрывки из интервью Авадхута М. газете “Деловая Пресса”.
    -Чтобы что-то хорошо продать, надо создать на этом дефицит – это я усвоил еще со времен СССР. Всем участникам выставки я назначил встречу на одно и то же время – на двенадцать часов. Когда люди пришли, они первым делом увидели жуткий ажиотаж вокруг моего офиса. Даже мои партнёры не могли поверить, что за один день я собрал шестьдесят тысяч долларов предоплаты! Так я нашёл деньги для аренды нашего ярмарочного шатра.

  8. Вот еще немного….
    -Мы наняли рекламных агентов, которые завалили информацией о нашей затее все рынки и все магазины в Москве. Нашли информационного спонсора в лице радиостанции. Если бы я в Нью-Йорке развернул такую рекламную кампанию, ко мне бы стояла очередь. Но русские бизнесмены очень боязливы. Первыми на нашу выставку “подписались” те “зомби” из числа бизнесменов, которым, как я понимаю, уже нечего было терять.
    Всё остальное было по американской схеме. Мы назначили всем встречу в одно и то же время. Создали ажиотаж. Расчертили мелом зал “Дома художников”, наметив каждому его торговое место.

  9. А вот вообще полная жесть (слова Авадхута М. в этом интервью ):
    “- Это типичный американский трюк. Для того чтобы торговое место быстро начало давать отдачу, нужна очень агрессивная реклама. Реклама постоянно должна давить на мозги, как “Дирол” с ксилитом. Тогда это начнут покупать. “Поднять” такую рекламу с маленьким бюджетом нереально. Поэтому в торговле есть три правила. Знаете их?”

  10. Дааа…
    И все что он делает сейчас это просто “типичный американский трюк”. И только. Даже блог который он сейчас ведет можно отнести к пособию для коммерсантов. В нем нет ни одного поста где Авадхута М. не упоминает про деньги и бизнесс. У кого что болит тот про то и говорит.

  11. Но есть более интересные истории, про мои похождения в обители коммерсанта из Нью-Йорка, о которых, если мне позволят модераторы, я расскажу вам в следующий раз.

  12. Хари Болл!
    Много лет назад Господь Вишну вызвал к себе Господа Шиву и сказал:” Дорогой Шива, прошу тебя, выполни мою просьбу! Демоны взяли атрибуты вайшнавов и поклоняются Мне чтобы достичь своих корыстных целей! Уведи их из моих храмов!” И Шива стал Буддой.

  13. В сентябре 2004, я стал поваром в храме на Кисельном. Ехал из Волгограда, в дороге устал, почтил прасад от Гирираджа и после непродолжительной беседы с админом храма пошел спать, время было позднее. Проснулся от женского голоса, 2 часа ночи – стоит девушка в ашраме и весело беседует с преданными. Одна девушка из Ярославля (среди 15 юношей) жила в храме на Кисельном. Жила..чтобы хлопцам не было скучно и они не бегали
    по вечерней москве и не таскали заразу в храм:)

  14. Пошел я наутро к Авдхуте М. так мол и так спрашиваю что за красавица по ночам бродит. Авадхута пообещал разобраться, вызывает админа и приказывает ее посадить на Ярославский поезд, посадить то посадили, но только она быстрей отправителей в храме оказалась, Авадхута понял, что дамочка знает тему про то как “помотросили и бросили” и сдал ее на поруки Бхарати М. 🙂
    P.S. Бхарати М. был в то время торговцем специями при Авадхуте М., ну об этом другая история.