Счастливого Джанмаштами от Шрипада Авадхута Махараджа и друзей

threedevotees

Слева направо: Шрипада Авадхута Махараджа, Шримати Бхакти Лалита Деви даси и Шриман Нитья Гопал дас

Read in English

Следующая беседа состоялась в день Шри Кришна Джанмаштами,
6 сентября 2015 года.

Примерно в 4:30 вечера по моему времени, и тридцать минут до полуночи в его время, в Санкт-Петербурге, Россия; Я получил телефонный звонок и голос я узнал, но не мог поверить.

Думая, что это может быть какая-то шалость я спросил: “Кто это?” “Авадхута Махараджа”, последовал ответ. Это было достаточно для меня, чтобы подтвердить, да, это он, Шрипада Махараджа Авадхута.

Я сказал: “О, Дандават, Махараджа.”

Когда он ответил, “Дандават, Махарадж.”, Это было дальнейшее подтверждение, что это был, действительно, наш единственный лидер в России при жизни Шрилы Гурудева (он не использует “а” в конце Махараджа).

Он позвонил, чтобы пожелать мне “Счастливого Джанмаштами.”

Я Подумал, конечно, “Почему мне?” Он предложил ответ с несколькими очень хорошими замечаниями в мою пользу. Он вспомнил наше служение вместе и даже сказал, что он считает меня, “великим преданным”, частью его “Гуру Варги” и членом “Семьи Гурудева.”

Он, казалось, был в веселом настроении и игривом настроении и сказал, что (он и некоторые другие с ним) здесь, просто подумали обо мне и некоторых других преданных и решили, что они должны позвонить нам.

Я ждал его, чтобы он задал мне вопрос: “Махараджа, твой холодильник работает” Если бы я отвечал “Да”. Он тогда сказал бы мне : “Тогда вам лучше пойти и споймать его.” Но это вопрос так и не прозвучал.

Он сказал мне, что Шрипада Госвами Махарадж здесь (в России), также как и Шрипада Джанардана Махараджа, и спросил, не хотел бы я поговорить с Нитья Гопалом дасом и Шримати Бхакти Лалитой Деви, которые также были там с ним.

“Конечно.” Они были моими старыми друзьями во времена Шрилы Говинды Махараджа. Я был бы счастлив, услышать их голоса и обменяться приветствиями с ними. Таким образом, я поговорил с ними.

“Счастливого Джанмаштами” “Счастливого Джанмаштами для Вас.” Их голоса были счастливы, они были счастливы говорить со мной, и я с ними. Мы обменялись любезностями друг с другом, а затем Авадхута Махараджа вернулся к телефону.

Когда я затронул более серьезные предметы, он отклонил их. Ему, казалось, неудобно было обсуждать что-либо, что не попадают в категорию счастливых мыслей.

Он сказал мне, что они ожидали, что 25000 человек будут участвовать в большом фестивале в Москве, и что они сейчас на более мирной программе в Санкт-Петербурге с небольшой группой и снова отметил, что некоторые из преданных там с ним.

Он попросил меня передать Его “Пожелания Счастливого Джанмаштами” другим в моей группе.

Я пообещал. Я передал это небольшой группе моих близких друзей, а теперь так же моей большой группе читателей: “Счастливого Джанмаштами!» от Шрипада Авадхута Махараджа, и тех, кто с ним, для всех вас.

Более серьезные вопросы я оставлю на более позднее время.

Свами Б.К. Гири

Leave a Reply