“… Ты никогда не потеряешь Мою компанию.” — Шрила Гири Махарадж 

BKG, Russian TrainEnglish Version HERE

27 августа 2014 Свами B.K. Гири

Моя дорогая духовная дочь,

Пожалуйста, примйми мои благословения и добрые пожелания в память о моих Божественных Учителях.
Я беспокоюсь, потому что вы сейчас говорите очень редко со мной и когда вы это делаете, то очень коротко.  
 
Это мой страх, что вы стали забывать меня! 

Кришна является жестоким мастером. В связи с этим, Махапрабху чувствовал себя заброшенным Им и показал крайнюю степень чувства разлуки с Кришной. Это должно показать нам, как даже лучшие из слуг Кришны могут чувствуют себя покинутыми своим Учителем. Шри Чайтанья Дева также показал нам крайнюю степень преданности слуг Кришны по отношению к их Любящему Господу.

Шри Гуру является проявлением милости Шри Кришны. Но, поскольку он представляет Кришну полностью, он может иногда казаться жестоким и небрежным, даже для его очень дорогих учеников, слуг и друзей.

Махапрабху наставлял нас, как служить нашему милостивому, любящему и жестокому хозяину:

ашлишйя ва пада-ратам пинашту мам
адаршанан марма-хатам кароту ва
яатха татха ва видадхату лампато

мат-прана-натхас ту са ева напараха

ПЕРЕВОД
«Пусть Кришна крепко обнимет эту служанку, упавшую к Его лотосным стопам. Пусть растопчет Меня или разбъёт мое сердце, никогда не показываясь мне на глаза. Он развратник, в конце концов, и может делать все, что Ему нравиться, но он навсегда останется никем иным, как  почитаемым Господом Моего сердца.

Ч.Ч. Антья 20.47

“Отсутствие заставляет сердце стать более любящим.”  Сердечное стремление к Божественному общению сродни муки голода, ощущаемой  в желудке. Последнее является признаком хорошего физического здоровья, будучи признаком хорошего духовного здоровья “.

Будь счастлива, что ты чувствуешь такую ​​тоску сердца для общения с твоим гуру. Очень редко в этом мире, что человек так удачлив.

Помни также, что общение и близость не зависят от быть физически близко. Ты будешь чувствовать присутствие Шри Шри Гуру Гауранги когда будешь пытаться делать все возможное, чтобы служить им.

Шриман Махапрабху дал нам следующие наставления. Мы должны всегда помнить их.

йаре декха, таре каха кришна-упадеша
амара агяайа гуру хана тара еи дешаПЕРЕВОД
“Наставляй каждого следовать указаниям Господа Шри Кришны, как они даны в Бхагавад-гите и Шримад-Бхагаватам. Таким образом стань духовным учителем и попытаться освободить каждого на этой земле “.
кабху на бадхибе томара вишайа-таранга
пунарапи еи тхани пабе мора сангаПЕРЕВОД
Шри Чайтанья Махапрабху далее наставлял брахмана Курму, “Если ты последуешь этому наставлению, твоя материалистическая жизнь дома не будет препятствовать твоему духовному росту. В самом деле, если ты будишь следовать этим регулирующим принципам, мы вскоре снова встретимся здесь, или, скорее, ты никогда не потеряешь Мой компанию. “
Ч.Ч. Мадхья 7, 128 и 129
Следуй этим наставлениям, и ты “никогда не потеряешь Мою компанию.”Я молюсь, чтобы это нашло тебя в хорошем здравии и в духе.С привязанностью,Свами B.K. Гири