Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж “ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ И ЗАВЕЩАНИЕ”

bsgm05large

Here is the Original in PDF Format

Я, Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж (также известный как Шрила Говинда Махарадж, Свами Б. С. Говинда, Г. С. Видьяранджан, Гоуренду Брахмачари, Дхармадас Чаттерджи), в настоящее время проживающий по адресу: 491 Дам Дам Парк, Калькутта 700055, заявляю и утверждаю, что этот документ является моей последней волей, в отличие от любых завещаний и распоряжений, оставленных мною ранее.Я аннулирую любые завещания и дополнительные к ним распоряжения, сделанные мною ранее.Я объявляю, что после моей кончины:

Шрипад Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж станет моим преемником как Президент Севаите Ачарья Шри Чайтанья Сарасват Матха, в том числе Шри Чайтанья Сарасват Матха, Шри Чайтанья Сарасват Матха и Миссии, Шри Чайтанья Сарасвата Кришнанушилана Сангхи и всех других Матхов, упомянутых в настоящем документе. С этого момента и далее эти вышеупомянутые Матхи совокупно будут называться “Шри Чайтанья Сарасват Матх и др.” [т. е. индийская Миссия].

Я желаю, чтобы был создан новый Попечительский совет (далее — “Главный попечительский совет”), со Шрипадом Бхакти Нирмалом Ачарьей Махараджем в качестве Президента и следующими лицами (перечислены ниже) в качестве Попечителей. Президент или любой из обозначенных Попечителей настоящим назначаются ответственными за исполнение этой моей последней воли и завещания. Кроме того, эти Попечители будут помогать Президенту Севаите Ачарье в управлении Миссией, и полномочия этого Главного попечительского совета будут преобладать над полномочиями любых других Попечительских советов. Попечителями назначаются следующие лица:

Шрипад Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж (Президент)
Шри Махананда Дас Бхакти Ранджан (Секретарь)
Шрипад Бхакти Мадхур Мангал Махарадж
Шрипад Бхакти Кусум Ашрам Махарадж
Шрипад Бхакти Паван Джанардан Махарадж
Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж
Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж

Финансовые дела должны находиться под наблюдением и управлением: Шрипада Махананды Прабху, Шрипада Мангала Махараджа и Шрипада Бхакти Нирмала Ачарьи Махараджа

Далее, я объявляю, заявляю и утверждаю, что все имущество, движимое и недвижимое, которое записано на мое имя (включая все мои псевдонимы) или которое находится в моем ведении и в моем владении как Ачарьи Шри Чайтанья Сарасват Матха и др., и все имущество, записанное на имя служителей Матха (которых я назначил, чтобы они действовали исключительно от имени Миссии), включая текущие счета, сберегательные счета и срочные вклады в различных банках, является имуществом и активами Шри Чайтанья Сарасват Матха и др. Я должен твердо заявить, что наследники и преемники из моей прошлой жизни, или любой, кто заявляет о правах от их имени, при любых условиях не имеют каких-либо прав, претензий или долей на это имущество и активы.

Настоящим я также заявляю, что никакое недвижимое имущество, записанное на имя Шри Чайтанья Сарасват Матха и др. в Индии, никогда не будет заложено, продано, передано или каким-либо образом истребовано, отнято или отчуждено. Это указание окончательно и безусловно.

Попечители Главного попечительского совета, указанные в данном документе, назначены пожизненно. В случае смерти или недееспособности по какой-либо причине любого из вышеуказанных Попечителей, остальные Попечители могут назначить преемника-Попечителя или преемников-Попечителей, при условии, что в одно время будет действовать не менее трех (3) и не более семи (7) Попечителей.

Будет создан Совет Ачарьев (Ачарья Сабха), состоящий из посвящающих Ачарьев, для совещаний друг с другом по всем духовным вопросам и для руководства всеми Попечительскими Советами.

Во исполнение вышеперечисленного я также заявляю:

Мой почтенный Гуру Махарадж основал Шри Чайтанья Сарасват Матх в 1941 году н. э.; то же самое упомянуто в указанном документе. Согласно этому документу, Шрила Гуру Махарадж был единственным Севаите и Ачарьей Шри Чайтанья Сарасват Матха.

Я присоединился к Шри Матху в 1947 году н. э. Затем Шрила Гуру Махарадж дал мне посвящение, даровав “Харинам” и дав мне имя “Шри Гоуренду Брахмачари”. Шрила Гуру Махарадж объявил, что Шри Гоуренду Брахмачари станет следующим Севаите и Ачарьей Матха. И с этого же 1947 года н. э. я служил как искренний Севак Шрилы Гуру Махараджа и секретарь Матха. “Шрила Гуру Махарадж” всегда и в высшей степени питал любовь и нежность ко мне, и так Шрила Гуру Махарадж, заняв меня всеми видами служения “Шри Матху”, назвал меня Шри Бхакти Сундаром Говиндой Махараджем, посвятив меня в “Санньяс” 16.11.85 н. э. При жизни Шрила Гуру Махарадж задействовал меня в исполнении работы Севаите и Ачарьи. Далее следует упомянуть, что после того, как я стал Санньяси, т. е. с 1986 года н. э., Шрила Гуру Махарадж никогда и никого не посвящал в ученики. Шрила Гуру Махарадж в своем завещании объявил, что Шри Бхакти Сундар Говинда Махарадж будет Севаите Ачарьей и Президентом. И Шрила Гуру Махарадж далее заявил, что все его права, собственность и титул будут переданы мне одному. Лишь я один должен был давать инициации как Ачарья Матха и управлять всеми служителями храма как Севаите и Президент. Шрила Гуру Махарадж далее упомянул в своем “Завещании”, что все ученики и ученицы, живущие в Матхе, все иностранные ученики и ученицы — все преданные будут подчиняться мне как единственному Севаите, Ачарье и Президенту и, будучи верны мне, будут помогать мне в севе, работе для Шри Матха. Если кто-либо не желал следовать этому указанию и последней воле Шрилы Гуру Махараджа, то ему следовало покинуть Матх.

Впоследствии Шрила Гуру Махарадж ушел в свою небесную обитель 12.08.1988. С тех пор и по настоящее время я верно следовал указаниям и желаниям, объявленным Шрилой Гуру Махараджем в его вышеупомянутом Завещании. И я совершал Сева Пуджу преданным и управлял Матхом. Я основал Матх и Ашрам при сотрудничестве и помощи преданных и учеников из многих мест Индии. Я основал более 100 Матхов в разных странах благодаря проповеди, 24 раза совершив туры за границу, с 1992 года по настоящее время, при помощи многих Преданных, Учеников и Доброжелателей. И я один являюсь Севаите и Ачарьей всех этих Матхов, а также Матхов, основанных в различных местах Индии, и главного Матха в Навадвипе. Я постепенно старею. Принимая во внимание все обстоятельства, очевидна крайняя необходимость сделать распоряжение, чтобы руководство всеми этими Матхами и Ашрамами осуществлялось без затруднений. По этой причине этим “Завещанием” я указываю создать вышеупомянутый Главный попечительский совет, состоящий из вышеупомянутых лиц, для проведения Сева Пуджи, фестивалей и пр. для Божеств и управления всей деятельностью Матхов и Ашрамов под эгидой Шри Чайтанья Сарасват Матха в этой стране и за границей.

Пока я буду жив, я буду продолжать управлять всем один. После моей кончины право управления переходит к Попечителям.

Шрипад Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж, выше назначенный Президентом вышеупомянутого Главного попечительского совета, будет управлять всеми делами всех Матхов и Храмов и давать посвящения как Ачарья этого Матха и Сангхи. В этом отношении мое последнее желание и указание всем моим верным ученикам и ученицам из западных и восточных стран, а также верным спутникам, находящимся под моей опекой, состоит в том, чтобы все они подчинялись Президенту Ачарье Бхакти Нирмалу Ачарье Махараджу, храня ему верность и продолжая помогать в Севе Шри Матха. Если кто-либо не примет этого моего указания и не подчинится моему последнему желанию, то ему следует покинуть этот Матх, все остальные Матхи и Миссию. Сам Шрила Гуру Махарадж указал, что членами Матха будут только те, кто верны Севаите Ачарье Матха и будут поступать соответствующим образом. А те, кто будет причинять беспокойства Матху и Миссии, препятствуя выполнению Севы Ачарьей, должны быть изгнаны из всех Матхов и их владений

Настоящим я прошу всех помогать Шрипаду Бхакти Нирмалу Ачарье Махараджу с любовью и нежностью. Я нахожу, что Шриман Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж компетентен, чтобы стать следующим Севаите Ачарьей после меня. Я изъявляю свои наилучшие пожелания, нежность и любовь Шрипаду Бхакти Нирмалу Ачарье Махараджу. Мое последнее желание состоит в том, чтобы каждый из преданных и учеников из Матха и Миссии сотрудничали с ним, поскольку он без устали служил Матху, будучи совершенно верен мне, и всегда действовал во благо Матха. Такова моя воля и последнее желание.

Далее, я нахожу, что Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж — выдающийся человек, обладающий непревзойденной преданностью. Я вижу, что все следуют за ним, но не все — с любовью, а это неправильно. Всем следует помогать ему с любовью. Тем не менее, хороший признак — то, что преданные из-за границы питают нежность и любовь к Шриману Бхакти Нирмалу Ачарье Махараджу. Любой, кто не сможет принять это мое указание, объявляющее Шрипада Бхакти Нирмала Ачарью Махараджа следующим Ачарьей этого Матха, должен покинуть Матх и не нарушать в нем покой. Это не только мое желание, но также желание Шрилы Гуру Махараджа. Если будет уважение к моим желаниям и к желаниям Шрилы Гуру Махараджа, то Миссия будет жить спокойно.

Шри Кришна Дас Прабху станет главным священником (пуджари) в Бамунпаре. Таким образом сохранится его семейная традиция. Шриман Кришна Дас Прабху может заниматься Севой в бамунпарском Матхе, храня верность Бхакти Нирмалу Ачарье Махараджу. Более того, все будет решать только Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж. Кришна Дас Прабху будет оказывать почтение Бхакти Нирмала Ачарье Махараджу и помогать ему.

Поскольку Шрипад Кришна Шаран Прабху (Шрипад Аранья Махарадж) всегда слушается меня, я сказал ему поддерживать Шрипада Бхакти Нирмала Ачарью Махараджа. Преданные из России будут во всем следовать Шрипаду Авадхуту Махараджу. Если это невозможно на все сто процентов, то все будут по крайней мере уважать его и считаться с ним, поскольку Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж с самого начала занял ведущую роль в распространении Миссии в России. Я хочу видеть Шрипада Авадхута Махараджа Ачарьей в России. Я буду доволен, если все в России будут следовать Авадхуту Махараджу и будут верны ему.

А для Америки идеальная личность — Шрипад Джанардан Махарадж. Он безупречный джентльмен. Он будет Ачарьей. Он уже Ачарья, но отдал все почести и уважение мне; я возвращаю ему его положение. Шрипад Джанардан Махарадж станет Ачарьей и Севаите Матха в Соквеле. Подобным образом, Шрипад Ашрам Махарадж будет Ачарьей Мексики.

Шрипад Гири Махарадж — очень хороший человек, и я уважаю его. Он будет Ачарьей Нью-Йорка, Нью-Джерси и Детройта.

Шри Рохини Шакти Диди всегда служила в Бразилии. Она — пожизненная служительница моего Ашрама в Бразилии, и там ей всегда будет предоставлено место, где она может спокойно жить. Шрипад Тривикрам Махарадж — уважаемый там человек и он будет Ачарьей Бразилии.

Вся Миссия будет уважать Бхакти Нирмала Ачарью Махараджа, который будет администратором. И таково мое последнее желание и последняя “Воля”: каждый должен помогать Бхакти Нирмалу Ачарье Махараджу.

Шрипад Махананда Бхакти Ранджан Прабху будет главным по духовным вопросам преданных. Его будут почитать как Главного секретаря Шрилы Гуру Махараджа и как моего верного друга. Особенно иностранные преданные должны почитать и слушаться его и не должны действовать вопреки его указаниям.

Ямуна и Лалита во всем верны мне, они обе показали, что полностью преданы мне. Они будут вольны остаться в любом из Матхов в Индии по желанию, или же могут совершать свое служение в любом месте за пределами Индии.

Кумкум, Дживана и Юдхаманью всегда послушны мне. Они продолжат управлять своими Матхами пожизненно.

Шри Бхарат Прабху и Шри Видура Прабху — хорошие молодые люди, позже они обретут положение в Матхе в Соквеле.

Шрипад Ашрам Махарадж и Шрипад Госвами Махарадж — мои очень близкие друзья, все преданные будут следовать им.

Преданным из других стран, которые приезжают в Матх, ‎будет предоставлен приют. Конечно, они останутся послушны Шриле Гуру Махараджу, мне и последующим Ачарьям.

Главные преданные, такие как Лалита, Ямуна, Махананда Прабху, Нимай Чандра Прабху, Госвами Махарадж, Ашрам Махарадж, Шруташрава Прабху, Авадхут Махарадж — когда бы они ни посещали различные Матхи, им будет предоставлена комната и они смогут жить там столько, сколько захотят, поскольку благодаря их помощи Матх процветал. При отъезде они будут отдавать ключ от своей комнаты Матх-ракшаку (охраннику).

Шрипад Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж занимался строительством в разных местах Матхов и Сангх, поэтому как преемник он получит абсолютные полномочия делать то же самое и в дальнейшем. Но это должно обсуждаться с Главным попечительским советом. Уже существуют три Попечительских совета: один — это Шри Чайтанья Сарасват Матх, второй — Шри Чайтанья Сарасвата Кришнанушилана Сангха, а третий — это Шри Чайтанья Сарасват Матх и Миссия. Это три отдельных совета, но они будут подчиняться власти одного Севаите и Ачарьи. Если кто-либо желает давать посвящения вне Шри Чайтанья Сарасват Матха, он может это делать, но будет считаться посторонним для Шри Чайтанья Сарасват Матха. Будет только один Ачарья, Севаите и Президент Шри Чайтанья Сарасват Матха. Им будет Шри Бхакти Нирмал Ачарья, потому что он служил, взваливая на свои плечи все проблемы и ответственность. Никто другой не будет иметь прав на это.

В Малайзии Шрипад Балендранатх Прабху сможет продолжать свое служение, но и там Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж будет осуществлять свое руководство. Малайзия, Сингапур, Филиппины, Маврикий — все будут подконтрольны Шрипаду Бхакти Нирмалу Ачарье Махараджу. В Маврикии Шрипад Адхокшаджа Прабху совершал много служения. Если он и Шрипад Дипта Кришна Прабху примут помощь Бхакти Нирмала Ачарьи Махараджа, то Миссия в Маврикии будет развиваться гораздо лучше. Но если кто-‎то сам решит стать “Ритвиком”, то это другое дело. Я не буду нести ответственность за него.

Матх в Лондоне будет под контролем главного Навадвипского Шри Чайтанья Сарасват Матха, согласно указанию Шрилы Гуру Махараджа.

Настоящим я назначаю, как было сказано выше, президента Шрипада Бхакти Нирмала Ачарью Махараджа или любого из назначенных Попечителей исполнителями этой моей последней воли и окончательного заавещания, чтобы они следовали моим желаниям и указаниям, как это указано выше.

Я составил это завещание в здравом уме и сознательно, без уговоров, насилия или принуждения с чьей-либо стороны.

Составлено Шрилой Бхакти Сундаром Говиндой Дев-Госвами Махараджем, Учеником Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа

Leave a Reply