Шрила Гири Махараджа “Апарадха-Бхаджана-Пат: Прибежище для отверженных”

SSM - BKG SannyasaEnglish

Из-за их чувствительных натур, содержание электронной почты корреспондента, и ответ Шрилы Гири Махараджа к нему, были отредактированы, чтобы сохранить анонимность корреспондента.

Пожалуйста, примите мои полные дандават пранамы.
Ваше Святейшество,

У меня есть вопрос, который, я надеюсь, не является оскорбительным. Я был инициирован ЕС Шрилой Бхакти Нирмал Ачарьем Махараджем. На момент моего посвящения я не знал о многих вещах. Я пришел к определенным реализациям и осознал некоторые дискуссии здесь среди преданных, которые я нашел неуместными. Я останусь кратким и расплывчатым сейчас, чтобы не создавать каких-либо оскорблений.

Мой план заключается в создании центра здесь. Есть не так много последователей здесь и есть так много беспорядка среди немногих, которые здесь, и борьба за власть; Я не хочу в этом участвовать. Я решил дистанцироваться от ШЧС Матха в Набадвипе. Тем не менее, мне по-прежнему необходимо прибежище. Можете ли Вы принимать отверженных, таких, как я, моя жена _______ деви даси, и мои дети? Если я совершил оскорбление, пожалуйста, простите меня.

Ответ Шрилы Гири Махараджа от 28 Июнь 2015

Уважаемый Шриман _______

Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны в память о моей Божественной Учителя.

Мой план заключается в создании центра здесь. Есть не так много последователей здесь и есть так много беспорядка среди немногих, которые здесь, и борьба за власть я не хочу в этом участвовать, что я решил отстраниться от ШЧС Матха в Набадвипе.

Прабху, о год и полтора назад мне написал Прабху _______, который был того же мнения, то, как вы описываете ваше отношение в настоящее время. Мы вели переписку, а затем он перестал писать мне.

Я не знаю его нынешнего положения, но он может быть сочувствующим по отношению к вашим проблемам.

Тем не менее, мне по-прежнему необходимо прибежище. Не могли-бы Вы принять таких отверженных, как я, моя жена _______ деви даси, и мои дети?

Да прабху, я принимаю отверженных. Я также отверженный, и все мои спутники и друзья также отверженные.

Когда я пришёл к Шриле Шридхару Махараджу я стал отверженным для ИСККОНа. Он дал мне приют. Я бы был предателем, если бы я не старался изо всех сил, следовать его примеру.

Я пришел к Шриле Свами Махараджу, как отверженный из “гражданского общества”. Шрила Шридхар Махарадж отметил, что Свами Махарадж имеет некоторые особые отношения с Шри Нитьянандой Прабху. Это Прабху Нитьянанда, который милостиво дает прибежище отверженным, даже таким, которых Шриман Махапрабху не может принять.

Но в случае Шримана Девананда Пандита, даже Махапрабху простил все его оскорбления. Место, где произошло что известно как апарадха-бхаджана-пат, как описано в Джайва-дхарме. Когда мы пришли к Шриле Шридхару Махараджу он сказал, что мы пришли к этому месту, апарадхой-бхаджана-пат, поэтому все наши преступления, несомненно, будут прощенны.

Это игра Шримана Девананда Пандита описывается вкратце в Чайтанья-Чаритамрите:

бхагавати девананда Вакрешвара-крпате
бхагаватера бхакти-артха паила прабху хаите

бхагавати Девананда – Девананда, который читал Шримад-Бхагаватам; Вакрешвара-крпате – по милости Вакрешвара; бхагаватера – Шримад-Бхагаватам; бхакти-артха – интерпретация бхакти; паила – получил; прабху хаите – от Господа.

Перевод

Девананда Пандит был профессиональным чтецом Шримад-Бхагаватам, но по милости Вакрешвары Пандита и милости Господа он понял преданное значение Бхагаватам.

Коментарий

В Чайтанья-Бхагавате, Мадхья-кханда, Глава 21, он говориться, что Девананда Пандит и отец Сарвабхаумы Бхаттачарии, Вишарада, жили в одной деревне. Девананда Пандит был профессиональным чтецом Шримад-Бхагаватам, но Господу Чайтанье Махапрабху не нравилась его интерпретация. В настоящем городе Навадвипе, который ранее был известен как Кулия, Господь Чайтанья оказал ему такую ​​милость, что он отбросил интерпретацию майявади Шримад-Бхагаватам и понял, как объяснить Шримад-Бхагаватам в соотведствии с бхакти. Раньше, когда Девананда излагал толкование майявади, Шриваса Тхакур присутствовал на его лекции, и когда он начал плакать, студенты Девананда в прогнали  его. Несколько дней спустя, Чайтанья Махапрабху проходил мимо, и когда он встретил Девананду Он отругал его строго из-за его майявады интерпретации Шримад-Бхагаватам. В то время у Девананды было немного веры в Шри Чайтанья Махапрабху как в воплощение Господа Кришны, но однажды ночью, через некоторое время Вакрешвара Пандит был гостем в его доме, и когда он объяснил науку о Кришне, Девананда был убежден, в личности Господа Чайтанья Махапрабху. Таким образом, он был вынужден объяснить, Шримад-Бхагаватам в соответствии с пониманием вайшнавов. В Гаура-ганоддеша-дипике (106) описано, что он был ранее Бхагури Муни, сабха-пандит, который читал ведические писания в доме Нанды Махараджа.

Ч.Ч, Ади 10.77

Как отверженный, я старался изо всех сил, чтобы верно служить преемнику Шрилы Шридхара Махараджа, Шриле Говинде Махараджу.
Он любезно принял мои скудные попытки и наставил меня, чтобы я давал ппибежище всем искренне ищущим. Я пытаюсь следовать этому указанию.

Следуя этому, я стал отверженным снова, будучи “осуждённым” группой из пяти человек, провозгласивших себя ” Советом Ачариев.”

Прабху, я нахожусь в длинной линии отверженных. Шрила Свами Махарадж Прабхупада и Шрила Шридхар Махарадж, после ухода Шрилы Сарасвати Тхакура, отверженными для Шри Гаудия Матх и Гаудия миссии, когда они больше не могли терпеть деятельность ачарьев этих миссий и выступили против них.

Даже наш Нама Ачарья Шрила Харидас Тхакур был расценен как отверженный и еретик, одним мусульманским лидером, который приказал Его убить путем избивания на многих рынках. Точно так же, Шри Рупа и Санатана Госвами Шри считались отверженными из брахманского сообщества.

Вопрос тогда, мне кажется, не в том, могу ли я принимать отверженных или нет, но, скорее, в том: “Сможете ли вы терпеть быть известным, как тот, кто общается с такими “отверженными” людьми, как я ?”

Я молюсь, чтобы это нашло вас в хорошем здравии и духе.

Свами Б.К. Гири