Шрила Гири Махараджа “Будь Осторожным в Отношениях с Вашим Гуру”

BKG-w.-SGM-Mos.-2001,-102-0240_IMG

English

Из-за их чувствительных натур, содержание электронной почты корреспондента, и ответ Шрилы Гири Махараджа к нему, были отредактированы, чтобы сохранить анонимность корреспондента.

28 июня 2015, _______ написал:

Ваше Святейшество,

Пожалуйста, примите мои полные дандават пранамы!

Да, мы в курсе вашего осуждения. Это не проводит никакого значения для меня. В самом деле, Ваше Святейшество, это заставляет меня задать один вопрос. Этот вопрос “Почему они боятся Вас?” Потому что только страх может произвести такое действие, на мой взгляд. … Ваше Святейшество, я не могу больше терпеть настроение ШЧС Матх [Навадвипы]. Я смиренно перед вами. …

Ваши слова так вдохновили меня! Я всегда был более на стороне Нитьянанды Прабху, чем на любой другой. … Я отверженный … возможно, потому что я так откровенно и сильно предан своей вере. Да, я немного упрям. Мне говорили, чтобы быть спокойным, что мой опыт не является “истинным” или “реальным”, потому что это не вписывается в то, чем чей-то чужой опыт был. Я верю в сильные личные отношения с высшим.

… я не могу больше хотеть их общение. Я не могу терпеть сплетни вообще. И, пожалуйста, не приймите оскорблением, чем больше они сплетничают о Вас, тем больше это заставляет меня задаться вопросом, как я уже говорил, почему у них так много страха?

… Я смиренно предлагаю себя Вам. Я у Ваших лотосных стоп. Пожалуйста, позвольте мне быть Вашим слугой …

Ответ Шрилы Гири Махараджа:

Дата: 29 июня 2015

Дорогой Шриман _______.

Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны.

Прабху, мне естественно, симпатизируют все те, кто пришели в линию Сознания Кришны. Так что, конечно, я буду стараться изо всех сил, чтобы предложить вам преимущество моего возраста и опыта. Однако, прежде чем мы углубимся слишком далеко в некоторые из вопросов, которые вы поднимаете, я должен спросить, обсуждали ли вы своё недовольство со своим гуру, Шрипадом Ачарьей Махараджем? Обращались ли вы к нему о проблемах, на которые вы обратили мое внимание, смущающие вас так глубоко?

Если нет, попробуйте все возможное, чтобы решить ваши трудности с ним.

Если вы уже сделали это, то, пожалуйста, скажите мне, почему вы не смогли найти ответы там?

Вы написали [ранее]:
Мой план заключается в создании центра здесь.
и:
Я решил дистанцироваться от ШЧС Матх в Набадвипе.

Это не является неожиданным, что мы могли бы найти это трудным работать с нашими духовными братьями или определенными авторитетами, назначенными нашим гуру. Создание еще одиного центра проповеди или храма в вашем районе, может быть решением некоторых проблем, о которых вы пишете, и может быть так, что и другие с подобным настроением, как у вас, также смогут найти облегчение.

Однако, чтобы дистанцировать себя от ШЧС Матха в Навадвипе –  значит, дистанцировать себя от ачарьи этого Матха, который является вашим гуру. Это шаг, который следует обдумать со всей серьезностью, до его выполнения.

Пожалуйста, обдумайте все эти вещи очень тщательно и сообщите мне,
что вы думаете о них. Мы должны быть очень осторожны, чтобы не ставить телегу впереди лошади.

Я молюсь, чтобы это нашло вас хорошем здравии и духе.
Прошу передать это так же и другим в вашем общении.

Свами Б.К.Гири

Leave a Reply