Шрила Гири Махараджа “Шрила Говинда Махараджа не выбирал единственного Ачарии”

BKG St. Pete“… Вообще, в своей собственной зоне, он будет давать дикшу, в целом”.

                                                                                – Шрила Шридхара Махараджа

Я предлагаю мои смиренные дандават-пранамы Его Божественной Милости Шриле Бхакти Сундара Говинда-Дева Госвами Махараджу, лотосным стопам всем выбранным Им ачариям и всем преданным и последователям Шри Чайтанья Сарасват Матха

Я недавно получил вопрос от одного из наших преданных, который спрашивал, имею ли я веру в то, что Шрила Ачарья Махараджа будет способен вести мировую миссию Шри Чайтанья Сарасват Матха. Я подозреваю, что такой вид вопроса может быть на умах у многих. Это – мой ответ.

На Своём последнем праздничном Дне Явления в нашем главном матхе в Шри Навадвипа дхаме, Шрила Говинда Махарадж заявил публично, относительно

Шрилы Ачарья Махараджа, “Он высоко квалифицирован и Я выбрал его в качестве следующего Ачарйи (для) этого Матха.

Многие преданные приняли это заявление(утверждение), как означающее нечто иное, чем то, что на самом деле было сказано.

Под “ачарией этого Матха” Шрила Говинда Махарадж имел ввиду Матх, где Он сидел и говорил, наш главный Матх в Навадвипе. На основании других заявлений, можно также разумно расширить сферу применения этой декларации включая и другие наши Матхи в Индии.

К сожалению, многие преданные интерпретировали это заявление, как то, что подразумевает, что Шрила Ачарья Махараджа должен быть Ачарией во всех (наших) Матхах, не только в Индии, но и во всем мире.

Эта интерпретация неправильна, потому что в Своем “Завещании” (“Воле” – “Will”), начиная с 2006 года,  Шрила Говинда Махарадж назвал (назначил) шесть преданных, чтобы они служили в качестве Ачариев в различных частях мира.

Я читал “Волю”(“Will”) Его Божественной Милости, которая относится не только к Шриле Ачарья Махарадже, как Ачарйи для наших Матхов в Индии, но и к пяти другим Ачариям, назначенным, чтобы служить в этом положении в различных частях мира. В каждом случае Он (Говинда Махаралж) заявлял, относительно каждого названного преданного, что Он – “будет ачария” соответствующего региона.

Они это:

Шрила Авадхута Махараджа, Россия
Шрила Тривикрама Махараджа, Бразилия
Шрила Джанардана Махараджа, Сокуэл
Шрила Ашрама Махараджа, Мексика

И, непосредственно Я, Гири Махараджа, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Детройт.

Шрила Говинда Махарадж далее указывал (указал, направляя нас), что Совет Ачариев (Acharya Board) должен быть создан, состоящий из “тех, кто инициирующие”. Снова указание о том, что там будет несколько инициирующих Гуру в пределах нашей миссии, и они будут направлять духовные дела нашей всемирной миссии Шри Чайтанья Сарасват Матх.

Со знанием вышеупомянутых фактов, становится ясно, что мы не должны быть обременены такого рода вопросом, который был задан мне по поводу того верю я или нет, в способность Шрила Ачарья Махараджа вести (возглавлять) всемирную миссию. Мы не должны ожидать, чтобы он взял на себя эту ответственность один. Шрила Говинда Махарадж ожидает так-же, как и я, что Шрила Ачарья Махараджа будет преданно и искренне управлять Матхом в Индии, инициировать искренне ищущих там и руководить духовной жизнью преданных под Его опекой (заботой ). С этой целью он имеет мою полную поддержку.

Я также заверяю мою полную поддержку каждому из других ачариев названных Шрила Говинда Махараджем  и ожидаю что преданные, трудящиеся в каждом  из соответствующих регионов будут следовать за ними с полной верой и готовностью поддерживать их как инициирующих гуру,  зная, что это будет выражением желания Его Божественной Милости.

Некоторые из нас уже пережили исчезновение трех очень возвышенных Гуру, Шрила Бхакти Веданта Свами Махараджа, Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Махараджа и теперь Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Сундара Говинда Махараджа. Мы были благословенны многочисленными наставлениями от этих великих гуру о том, как действовать в лице таких бедствий. Следуя этим наставлениям мы можем предотвратить некоторые из трудностей, с которые последовали с исчезновением наших предшествующих гуру.

Тем не менее, мы не должны ожидать легкого перехода.  Даже если наша миссия продолжает бежать гладко, там будет много индивидуальных вопросов и сомнений, которые возникнут с целью испытания нашей веры

Таких экспертиз (экзаменов) нельзя избежать. Они необходимы. Те, кто проходят экзамен будут

продвинуты на более высший уровень. Те, кто потерпят неудачу, будут должны применить себя с увеличенным усердием и возобновленной энергией или падать в разочарование, пока они не получили достаточный Сукрити, чтобы начинать заново.

Если любые (какаие-либо) сомнения возникают в нас, мы должны открывать наши умы тем, кто были признаны как стойкий и преданный (верный) последователь нашего Гурудева. Через покорность и вопрошение к тем, кто имеют устойчивую (твердую) веру, наша собственная вера будет питаться и укрепляться.

Я остановлюсь на другом вопросе обеспокоенности относительно посвящений (инициаций).

Это ясно для меня, что Шрила Говинда Махарадж ожидал от каждого из ачарий, кого Он назначил быть инициирующим гуру в своих областях. По этой причине моя фотография была добавлена к фотографиям парампары здесь, в нашем Нью-Джерси Матхе и это – моё намерение принимать искренние ищущих из этой области, как моих учеников. В Индии фотография Шрилы Ачарья Махараджа была добавлен к парампаре, и он уже начал принимать учеников.

По своим (их) собственным причинам другие ачарии, названные Шрилой Говиндой Махараджем воздержались от принятия этого шага. Я надеюсь, они скоро будут делать это, так как я верю, что Шрила Говинда Махарадж будет счастлив (рад) видеть Его желание выполненным (исполненным).

В недавнем email одному из моих друзей я также адресовал этот пункт.

Конечно, с момента моего первого визита к вам и вашей семье было очевидно, что вы были глубоко укоренены в нашей философии и заповедях и показали поведение вайшнава. Я должен признать, или помнить, что эти качества являются очевидные симптомами (признаками), которые проявляют себя в учениках Шрилы Джанардана Махараджа. Вы конечно очень удачливы иметь вайшнава такого высокого стандарта, как ваш гуру и это очевидно, что он был очень милостив к вам, передавая Его качества  вам.

Имеется  высказывание в Библии, “Вы не сможете скрыть свой свет под корзиной”. Время покажет, что произойдёт в отношении получения инициаций от Шрилы Джанардана Махараджа  в Сокуэл, но я думаю, что он не сможет скрывать Его свет очень долго. Пока он и Шрила Ашрама Махараджа ведут себя, как мы всегда знаем, что они ведут себя, как покорные слуги преданных и поэтому они ожидают решения преданных в своей области, а не реализации собственных мер.

Преданные по всему миру, зная, что Шрила Гурудева назначил Шрилу Ачарья Махараджа в качестве своего преемника на нашем главном Матхе в Навадвипе, могут чувствовать, что они должны сначала  посмотреть на него. Моя идея заключается в другом. Я вижу не одиного “преемника”, но всех шесть, о которых Шрила Гурудева сказал, что они “будут Ачарийями” в их соответствующих зонах. После многих дискуссий на эту тему, я еще не слышал независимой причины, почему Шрила Гурудева назвал (указал) шесть ачарьи для шести отдельных частей мира, если он не предназначал каждому из них быть инициирующим гуру для этих конкретных регионов.

Конечно, другие пять ачариев свободны не согласиться с моей идеей по их (своим) собственным причинам и, как я уже говорил вчера, я буду почитать их решения. Все они высоко квалифицированы и решат для себя, что лучше всего.

Я включил ниже расшифровки стенограммы переговоров Шрилы Шридхара Махараджа с ИСКОН ДЖИ-БИ-СИ, к которым я обращался вчера. Я думаю, что имеются некоторые недостатки в транскрипции, но они не мешают ясному пониманию темы.

В частности, я нашел, что эти разделы были уместными к нашему обсуждению:

Шрила Шридхар Махарадж: … Вообще, в своей (в его собственной) зоне, он будет выполнять дикша, в целом. Но там должена быть специальная договоренность.

И позже:

Тамала Кришна Махарадж: Но, объясните. В одном храме, в одном из наших матхах, ученики могут иметь много различных гуру, точно так же как там Есть одиннадцать человек в настоящее время. Итак, скажем, три из них одиннадцати человек могут быть гуру учеников в этом матхе, то тогда как узнать, чью фотографию поставить на …

Шрила Шридхар Махарадж: И  Так, чтобы выйти из этой трудности, зональное предпочтение должно поддерживаться…

Ассамблея: зональные предпочтение следует сохранять, чтобы выйти из этой проблемы.

Шрила Шридхар Махарадж: Чтобы выйти из этого затруднения, как можно больше, (в максимально возможной степени ) но то, что я говорю, это  может быть применимо легко в отелениях (отдельных) Матхов. Но в основных матхах, Маяпур, Вриндаван, где все заинтересованные остро, трудности будут возникать там.

Шрила Говинда Махарадж избежал “трудностей” для основных (главных) Матхов (Индии), назначив Шрилу Ачарья Махараджа, как ачария для “основных (главных) Матхов” в то время как назначил (указал) других, как ачариев для их соответствующих зон.

Это был короткий период времени после того, как наш самый любимый Шрила Говинда Махарадж ушёл из нашей среды. Большая ответственность вести по всему миру миссию Шри Чайтанья Сарасват Матх в настоящее время переданна тем, кому Он доверил продолжить линию Шрила Шридхара Махараджа.

Как говорил Шрила Шридхара Махараджа, время и опыт придет, чтобы помочь нам.

Мы должны также чувствовать, что бдительное око Шрилы Говинды Махараджа всегда смотрит на нас, он всегда с нами, и он будет продолжать вести намерения его искренних служителей  продолжать проповедовать о Шри Чайтанья Сарасвати, который так дорог ему.
Я приветствую любые комментарии или вопросы.
Смиренный слуга преданных Господа,
Свами B.K. Гири